Каменноостровский пр. 38 (м. Петроградская)

с 11-00 до 20-00 без выходных
Заказать обратный звонок

Как собрать чемодан в поездку

Как собрать чемодан в поездку
06 сентября 2021

Чемодан – это маленькая жизнь, ведь отправляясь в любую поездку мы помещаем в него часть своего быта на ближайшие несколько дней или недель. Так что ничего удивительного, что при сборах в командировку или отпуск у многих возникают определенные проблемы.

Расскажем, как правильно собрать чемодан, чтобы точно ничего не забыть и сделать поездку максимально комфортной.

Определяемся с размером чемодана

Как правило, у часто путешествующих людей имеется не один, а два или три чемодана разных размеров. Так что начать стоит с выбора самого подходящего.

Обычно производители разделяют размеры на:

  • XS/S. Самые маленькие чемоданы в линейках, которые в большинстве случаев подойдут для ручной клади. Так что, если у вас билет без багажа, то выбирайте такой вариант. Объем чемоданов XS/S в среднем составляет 35–45 литров, что будет достаточно для 3–4 дней.
  • M/M+. Подобные чемоданы предназначены для поездок средней продолжительности. Объем таких моделей составляет около 60–80 литров. Их хорошо брать в отпуск продолжительностью 1–2 недели. Подойдет модель для 1 или 2 человек.
  • L/XL. Самые большие чемоданы: объем L в среднем составляет 90–120 л, XL – 120–180 л. Подойдут изделия для продолжительного отдыха и отдыха с детьми.

При выборе размера чемодана советуем заранее изучить требования авиакомпании. Например, чемодан XS подойдет практически для любой ручной клади (за исключением лоукостеров вроде «Победы»). А вот чемодан S в необходимые габариты может и не вписаться, особенно, если имеет высоту 55–60 см - такие чемоданы позволяют проносить в салон самолета только часть авиакомпаний. Если у вас билет с багажом, то можно выбрать любой чемодан: XS, S, M, L или XL.

Как правильно сложить вещи

Прежде чем складывать все вещи в чемодан, составьте список необходимого. Это позволит увидеть, что вы забыли или, наоборот, взяли лишнего.

Рассчитайте количество одежды, исходя из количества дней поездки, желательно, чтобы все вещи хорошо сочетались и комбинировались друг с другом, так вы получите больше образов из минимума вещей. Набирать лишней одежды не стоит – вряд ли вы будете менять свой наряд по 2–3 раза в день.

Также помните о цели поездки. Для пляжного отдыха потребуется минимум теплых вещей, лучше взять лишний купальник и средства для загара. В деловой поездке обязательно пригодится костюм и рубашка. А для активного отдыха нет смысла брать обувь на каблуке или вечерние наряды.

Для того чтобы уместить в чемодан как можно больше вещей, используйте специальные техники:

  • сложите вещи в вакуумные мешки, чтобы максимально уменьшить их объем;
  • можете воспользоваться органайзерами-чехлами, которые помогут грамотно разделить все вещи;
  • наденьте все объемные вещи (пиджаки, свитера) на себя;
  • сворачивайте одежду валиком, чтобы она занимала меньше места и не помялась в дороге.

Все самое тяжелое складывайте на дно чемодана. Хрупкие предметы лучше укладывать в центр, между одеждой. Travel-косметичку также лучше расположить посередине. Документы и зарядки расположите на крышке внутреннего отделения, чтобы обеспечить к ним быстрый доступ.

Отдельное внимание уделите упаковке косметики и средств гигиены. Если вы планируете взять чемодан в ручную кладь, то все жидкости (включая зубную пасту, гель и шампунь, духи и даже тушь для ресниц) нужно упаковать в прозрачный пакет объемом 1 литр. И еще одно важное правило – все средства должны быть в бутылочках объемом не более 100 мл (большой объем провезти не получится, даже если жидкости осталось меньше половины). Советуем заранее приобрести специальный дорожный набор с баночками нужного размера.

Бонус: еще несколько важных советов

Не забудьте дома взвесить свой чемодан, так как и в ручной клади, и в багаже есть ограничения по весу. Лучше узнать о возможной перегрузке дома, а не в аэропорту.

Если вы пользуетесь чемоданом с кодовым замком, то заранее придумайте и выставьте свой код (в новых чемоданах установлен стандартный код по умолчанию) и запишите его в телефон, чтобы случайно не забыть.

Еще один важный совет – это мини-аптечка даже для путешествий на несколько дней. Сложите в нее обезболивающие, противовоспалительные, жаропонижающие, – в общем любые лекарства, которые помогут при отравлениях, аллергии или простуде.

Также заранее осмотрите и оцените состояние своего чемодана. Проверьте работоспособность фурнитуры, ручек, колес. Если на корпусе или колесиках есть видимые дефекты, то он может напросто не пережить очередное путешествие. Так что советуем приобретение нового чемодана – чтобы не покупать потом втридорога в аэропорту. Обратите внимание на чемоданы из ABS-пластика, поликарбоната и полипропилена, которые выдерживают даже серьезные ударные нагрузки и долгое время сохраняют свой презентабельный внешний вид. Например, в нашем магазине Sweetbags представлены модели брендов Mironpan, Luyida и т. д. Они отлично подойдут для поездок любой длительности.

Вернуться к новостям
Ваш город - Санкт-Петербург,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии