Каменноостровский пр. 38 (м. Петроградская)

с 11-00 до 20-00 без выходных
Заказать обратный звонок

Чемоданы из ABS-пластика: 5 главных отличий

Чемоданы из ABS-пластика: 5 главных отличий
29 августа 2020

Выбор правильного чемодана – залог отличного отпуска или рабочей поездки, ведь правильно подобранный аксессуар облегчит путешествие и позволит не беспокоиться о сохранности вещей. По этой причине все чаще опытные и начинающие путешественники отдают предпочтение изделиям из ABS-пластика. Так в чем же главные достоинства чемоданов из такого материала и насколько они практичны в использовании? Расскажем обо всем по порядку.

 

 

Особенности и свойства материала

ABS (а точнее – акрилонитрил-бутадиен-стирольный сополимер) – это термопластическая ударопрочная смола, которая характеризуется высокой степенью твердости, однако недостаточно гибкая. Но этот недостаток не мешает изготавливать из материала дорожные аксессуары, так как по своей прочности и долговечности АБС-пластик превосходит практически всех конкурентов в своей ценовой категории.

Для того чтобы максимально укрепить материал и сделать изделия из него практически вечными, производители используют такой пластик с рядом «добавок». За счет этого удается минимизировать вес чемодана и сделать его стенки как можно тоньше. Как результат – изделия из ABS показывают большую вместимость, чем чемоданы из аналогичных материалов и с аналогичными габаритными размерами.

Представительный внешний вид

Говоря о АБС-пластике, в первую очередь, стоит отметить его хороший внешний вид. Чемоданы из него выглядят весьма стильно и привлекательно. Они более презентабельны, чем аксессуары из текстиля и аналогичных материалов.

За счет особой структуры пластика, его поверхность со временем не теряет привлекательного внешнего вида. То есть даже спустя несколько лет активного использования чемодан будет выглядеть практически как новый.

Водонепроницаемость корпуса

Водонепроницаемость – одно из наиболее критичных свойств для любой сумки или чемодана. ABS-пластик отлично справляется с поставленной задачей и надежно защищает вещи от влаги во время дождя или снега. Вы можете не беспокоится о том, что с вашей одеждой или техникой что-то произойдет во время погрузки/разгрузки самолета или после прогулки под дождем.

Устойчивость к нагрузкам и износу

Чемоданы из АБС-пластика – отличное решение для путешественников, которые всегда берут с собой много вещей, а следовательно, вынуждены плотно их укладывать. Все дело в том, что материал отличается повышенной прочностью и устойчивостью к механическим воздействиям. Следовательно, он с легкостью выдержит любые нагрузки.

Конечно, появление трещин на корпусе возможно, но для этого необходим очень сильный удар. А в целом проблем с эксплуатацией чемоданов практически не бывает.

 

 

 

 

Разнообразие цветового оформления

Благодаря свойствам материала ему легко придать любой цвет, в том числе, яркий и насыщенный. Это позволяет подобрать идеальный аксессуар под гардероб или вкусовые предпочтения.

Плюс в том, что цвета сохраняются на весь срок эксплуатации, не бледнеют и не темнеют. А за счет того, что с АБС-пластика легко удаляются царапины и загрязнения, удается поддерживать чемодан практически в идеальном состоянии.

Цвета не выгорают под воздействием ультрафиолета (поэтому вы можете хранить свой аксессуар даже на балконе), не портятся от влаги и перепадов температуры. То есть чемоданы из такого материала – идеальный вариант для тех, кто не привык менять вещи каждые 1-2 сезона.

О производителях

Сегодня производство изделий из ABS-пластика получило большое развитие в нашей стране. На рынке представлено множество отечественных брендов из Подмосковья, Тульской области, Калининграда и т.д.

Например, наш магазин сотрудничает с такими марками, как:

  • Дансино;
  • Корона;
  • Ananda;
  • Hossoni;
  • Journey;
  • Top Travel;
  • King of King;
  • Moshika;
  • Luoweeser;
  • L’Case;
  • Mironpan.

 

Каждый из этих брендов имеет неплохую линейку товаров, в которой представлены чемоданы различной ценовой категории и размеров.

Стандартно встречаются модели размеров S, M и L, также можно найти нестандартные варианты XS и XL. Благодаря этому покупатель может выбрать изделие в зависимости от целей и продолжительности поездки, а не подстраиваться под имеющиеся варианты.

Стоит ли выбирать чемодан из ABS-пластика

Конечно, существуют множество других материалов для производства чемоданов, и каждый из них имеет свои достоинства и недостатки. Окончательный выбор во многом зависит от потребностей и предпочтений конкретного покупателя.

Модели из АБС-пластика в этом отношении являются практически универсальными. Они отлично подходят для деловых людей, которые часто ездят в командировки, на переговоры и бизнес-мероприятия. Также изделия подойдут для семей с детьми, которые 1-2 раза в год бывают на море и нуждаются в надежных и вместительных чемоданах. Понравится ABS-пластик и тем, кто предпочитает длительные путешествия. За счет оптимального веса и конструкции чемодан облегчит транспортировку тяжелого багажа и при этом не повредится от случайных ударов.

Вернуться к новостям
Ваш город - Санкт-Петербург,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии