Каменноостровский пр. 38 (м. Петроградская)

с 12-00 до 20-00 без выходных

Заказать обратный звонок

Инструкция по эксплуатации пластикового чемодана от Sweetbags.ru

Инструкция по эксплуатации пластикового чемодана.
22 июня 2017
Каркас ударопрочного чемодана выполнен из специального пластика, который очень хорошо переносит такие нагрузки, как удары (при погрузке/разгрузке в аэропортах), минусовую температуру (багажное отделение в самолетах не всегда хорошо обогревается). 
Но не смотря на это необходимо следовать некоторым правилам, чтобы продлить количество счастливых путешествий с вашим чемоданом. 

Итак, как пользоваться чемоданом, чтобы сохранить его:
1. Первое и самое главное правило - не перегружайте чемодан! У каждого размера чемодана есть своя допустимая вместимость. Обычно производители указывают ее в литрах. Так как измерять свои вещи "в литрах" достаточно сложно, мы будем приводить примеры в килограммах.
Средняя допустимая вместимость чемоданов: 
S (ручная кладь) - 7-10 кг
М (средний) - 15-19 кг
L (большой) - 23-25 кг
XL (очень большой) - 30 кг
В любом случае эти цифры лишь обобщающие, так как много промежуточных размеров чемоданов, например размер М может варьироваться от 59 до 68 см в высоту. А также всё зависит от ваших вещей. Главное - это всегда рационально паковать чемодан. Если ваши вещи легкие, но очень объемные - ни в коем случае нельзя набивать чемодан, как "воздушный шарик" ! Корпус пластикового чемодана должен иметь возможность немного прогнуться при ударе и отпружинить, если в аэропорту его неосторожно кинут.
Острые и твердые угловатые предметы лучше упаковывать вглубь чемодана таким образом, чтобы между корпусом чемодана и твердым предметом была мягкая прослойка из других вещей.

2. Молния загруженного чемодана должна легко закрываться, не следует нагружать чемодан так, чтоб молния едва сходилась - это очень сильно увеличивает нагрузку на молнию и она может выйти из строя.

3. При прохождении лестниц и иных преград следует переносить чемодан за дополнительные боковые ручки. Ни в коем случае не тяните за собой по лестнице чемодан за телескопическую ручку!

4. Телескопическую ручку следует выдвигать и задвигать в вертикальном положении плавно, без рывков, предварительно до упора нажав на кнопку расположенной на корпусе ручки.

5. Колеса чемодана покрыты специальным прорезиненным или каучуковым составом, что делает их мягче и тише на любой поверхности. 
Но старайтесь не возить чемодан по сильно пыльным и грязным местам и бездорожью, это может привезти к попаданию грязи в смазывающий подшипники состав.

6. Не садитесь на чемодан, в особенности на загруженный. Это очень сильно увеличивает нагрузку на колеса и каркас чемодана.

7. Не кидайте чемодан (и требуйте это от других). А если это неизбежно, как в большинстве аэропортов, пользуйтесь защитными мерами, как, например, оборачивание корпуса чемодана специальной стрейчивой пленкой во много слоёв, которая смягчает удары и защищает чемодан от грязи и царапин.

8. Обращайтесь с чемоданом бережно и он прослужит вам долго!)
Вернуться к новостям
Товары к этой новости
Ваш город - Санкт-Петербург,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии